Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Четыре шахты ГП «Макеевуголь» готовятся к ликвидации и передаче на баланс предприятия «Донбассреструктуризация».

Как сообщает сепаратистский сайт ДАН, шахты имени Бажанова, Ленина, «Чайкино» и «Бутовская» из «Макеевугля» планируется «перевести на бюджетное финансирование».

«И.о. министра угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский сообщил, что уже подготовлены документы по передаче в РП «Донбассреструктуризация». Это позитивно отразится и на трудовых коллективах, и на экономической сбалансированности госпредприятия», — говорится в сообщении.

Все четыре шахты работают только в режиме водоотлива. То есть добыча угля на предприятиях не ведется. Две из них получили повреждения в результате боевых действий в 2014 года, остальные не работают по другим причинам.

На сайте «Макеевугля» относительно одной из шахт – шахты имени Ленина - ранее сообщалось, что еще в конце 2014 года был «проведен ряд совещаний по сбору материалов подготовки проекта ликвидации шахты и передаче ее в состав РП "Донбассуглереструктуризация"».

В «ДНР» утверждают, что горняки указанных четырех шахт «будут своевременно и в полном объеме получать заработную плату».

Там подчеркнули, что смена балансодержателя шахт позволит «Макеевуглю» ежемесячно экономить порядка 34 млн рублей, которые сейчас предприятие тратит на поддержание нерентабельных подразделений.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: