Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Донецкая облгосадминистрация разработала проект по восстановлению автодорог на контролируемой территории области, смета для реализации которого в течение 5 лет составляет 30 миллиардов гривен. Об этом речь шла на встрече руководителя Донецкой облгосадминистрации Павла Жебривского с новым Советником Программы Развития ООН в Украине по вопросам восстановления и стабилизации Кунал Дхаром, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

По словам Павла Жебривского, одним из приоритетных направлений работы для областной власти является восстановление дорог общего значения. «Сейчас Донецкая облгосадминистрация разработала проект по восстановлению автодорог на контролируемой территории. Смета для его реализации в течение 5 лет составляет 30 миллиардов гривен», - говорится в сообщении.

«По предварительной оценке, один километр новой дороги сейчас стоит 8 миллионов гривен. Первоочередная потребность в ремонте трассы Краматорск-Мариуполь в обход Донецка. В свое время проектными работами не предусматривалась та нагрузка, приходящаяся на нее сегодня», - отметил глава области.

Советник ПРООН согласился, что строительство дорог - очень дорогой проект, найти деньги на воплощение которого трудно, но возможно. «Речь идет о мобильности людей, товаров и услуг, поэтому нужно правильно определить приоритеты направления кредитов», - отметил Кунал Дхар. Он отметил, что готов работать над этими вопросами вместе с Донецкой ОГА и украинским правительством.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: