Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Проспект Ильича в Мариуполе будет переименован в честь почетного президента ММК им.Ильича Владимира Бойко. Об этом сообщает 0629.

В ближайшее время десятки улиц, проспектов и переулков в Мариуполе получат новые названия согласно Закону Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов в Украине и запрет пропаганды их символики". Согласно проекту решения Мариупольского горсовета, будут переименованы 3 района города. Жовтневый район станет Центральным, Ильичевский - Металлургическим, а Орджоникидзевский - Левобережным.

Также будут изменены названия многих улиц.

«В Ильичевском районе самое главное изменение получит пр. Ильича. Он будет носить имя легендарного мариупольца Владимира Бойко», - говорится в сообщении.

Герой Украины и «народный директор» ММК им.Ильича Владимир Бойко умер 10 июня 2015 года на 77-м году жизни.

В 2009 г. журнал "Корреспондент" оценил состояние Бойко в 606 млн долл. В 2010 г. журнал "Корреспондент" оценил капитал Владимира Бойко в 589 млн долл. (20-е место в рейтинге "Золотая сотня"). В 2011 г. журнал "Фокус" оценил состояние Владимира Бойко в 744,7 млн долл. (№31 в рейтинге "200 самых богачей Украины"). В 2014 г. Forbеs оценил состояние Бойко в 245 млн долл.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: