Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пятнадцать человек умерли в Донецкой области из-за осложнений от гриппа с начала года, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

«С начала года из-за осложнений от гриппа умерло 15 человек. Никто из умерших не был привит. После госпитализации все больные получали надлежащую антибактериальную терапию, но их состояние при попадании в стационар было крайне тяжелое в связи с поздним обращением и проведением неадекватного самолечения дома», - говорится в сообщении.

Согласно результатам вирусологического исследования от умерших в четырех случаях выделен вирус гриппа типа А, в том числе в трех - H1N1.

За период с 11.01.2016 по 17.01.2016 в Донецкой области зарегистрировано 17 689 случаев заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Показатель заболеваемости на 10 тыс. населения составляет 89,3, что в 2,5 раза выше, чем на предыдущей неделе. Эпидемический порог превышен в 1,6 раза.

С целью стабилизации эпидемической ситуации в Донецкой области проводится комплекс организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий в соответствии с Комплексным планом мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в Донецкой области в 2013-2017 годах.

В лечебно-профилактических учреждениях осуществляется преимущественное обслуживание больных на дому, отдельный прием в поликлиниках больных, впервые и повторно обратившихся за медицинской помощью; действует запрет посещения больных в отделениях стационаров, масочный режим, усиленный режим текущей дезинфекции, усиленный дезинфекционный и противоэпидемический режим на объектах торговли, в транспорте, на промышленных предприятиях, рекомендовано не проводить массовые мероприятия для детей и взрослых.

Приняты меры по приостановлению учебного процесса в общеобразовательных учреждениях (208 школ области с общим количеством учеников 67000), вузах I-II и III-IV уровня аккредитации закрывать.

Постоянно проводится санитарно-образовательная работа среди населения.

С 18 января введен ежедневный мониторинг состояния заболеваемости гриппом и ОРВИ, осуществление предупредительных мер по ним во всех городах и районах области.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский дал поручение исполнительным структурам власти перенести все массовые мероприятия в области на более поздний срок в связи с превышением эпидпорога заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Ранее сообщалось, что тридцать восемь человек умерли в Донецкой области, предположительно, от осложнений, вызванных гриппом.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: