Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Лежачие переселенцы-инвалиды, проживающие в санатории «Святые горы», не получают положенные им социальные выплаты и практически не имеют средств к существованию, так как не имеют возможности лично явиться в соответствующие органы для их оформления. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого областного совета.

15 января сотрудники исполнительного аппарата областного совета в рамках проведения мониторинга проблем внутренне перемещенных лиц посетили санаторий «Святые горы» (г. Святогорск) и пообщались с вынужденными переселенцами, проживающими там.

Главной целью визита стал сбор наиболее объективной информации об актуальных проблемных вопросах переселенцев, с которыми они сталкиваются в настоящее время, для дальнейшего их анализа и поиска путей их разрешения, как на областном, так и на государственном уровне.

В настоящее время в санатории «Святые горы» проживают около 80 внутренне перемещенных лиц - в основном пенсионеры и женщины с маленькими детьми, среди которых много детей-инвалидов. В ходе беседы выяснилось, что на данный момент наиболее волнующими остаются вопросы трудоустройства; обеспечения энергоносителями для отопления помещений, в которых проживают люди; устройства детей в школу и детский сад.

«Отдельно были выделены проблемы, с которыми сталкиваются переселенцы-инвалиды. Так, для оформления почти всех видов документации, в том числе и по инвалидности, даже лежачим больным и колясочникам необходимо лично явиться в соответствующие органы, что представляет особую сложность в виду того, что часто для этого нужно ехать из Святогорска в соседний Славянск или Краматорск. В связи с этим есть случаи, когда лежачие больные не получают положенные им социальные выплаты и практически не имеют средств к существованию», - говорится в сообщении.

Острым также остается вопрос обеспечения инвалидов специальными медикаментами и получения квалифицированной медицинской помощи.






Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: