Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Донецкая облгосадминистрация не может потратить выделенные Европейским инвестбанком средства на ремонт трех разрушенных мостов из-за блокирования Кабмином 3,9 млн грн на счетах "Укравтодора". Об этом на пресс-конференции в Мариуполе рассказал глава области Павел Жебривский, - передает Depo.Донбасс.

"Возникла большая проблема... Мы с Европейским инвестиционным банком договорились о выделении 110 миллионов гривен на восстановление трех мостов, в том числе в Семеновке и двух в Краснолиманском районе. Но там было выделено под нашим давлением 3,9 млн на проектные работы. К сожалению, на сегодня заблокированы эти работы. Очень важно, чтобы эти проектные работы были завершены первого февраля...», - рассказал Жебривский.

По его словам, завтра в Киеве его заместитель попробует "протолкнуть эти средства". "Заблокированы сейчас в "Укравтодоре", это также кредитные деньги. Пока что Кабмин заблокировал", - пояснил Жебривский.

"Самое страшное для меня, что я с областного бюджета не имею права проплатить. Я бы эти 3,9 миллионов гривен нашел. У меня есть такой финансовый ресурс. Но, согласно бюджетному кодексу, эти мосты относятся к уровню государственного значения. И туда выделяться финансовый ресурс может только из государственного бюджета... Вот такая проблема: могу, есть, но не могу", - сказал Жебривский.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: