Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами исполкома Краматорского горсовета, в результате чего из-за вызванных гриппом осложнений умерли люди, начала Краматорская местная прокуратуры, - сообщает пресс-служба ведомства.

«Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства органами местного самоуправления Краматорска Донецкой области не была обеспечена надлежащая координация деятельности служб и учреждений города по вопросам борьбы с гриппом и предоставление лечебно-профилактической помощи населению в предэпидемический и эпидемический периоды. Кроме того, не обеспечена закупка для лечебных учреждений медицинских препаратов и оборудование для преодоления инфекционных заболеваний», - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что невыполнение должностными лицами служебных обязанностей привело к тяжелым последствиям в виде гибели людей. Так, с 26 декабря 2015 года по 14 января 2016 года в стационарах города с диагнозом «пневмония», что является осложнением гриппа, находится 227 больных, из которых 32 - в тяжелом состоянии. Из 29 госпитализированных детей пять - в тяжелом состоянии. Количество умерших составляет 17 человек.

Краматорской местной прокуратурой в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) УК Украины.

В настоящее время расследование продолжается. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.
Всего по состоянию на 13 января 2016 года в области зафиксирован 31 случай смерти от пневмонии, из них 17 - в Краматорске. Подтверждение вирусной этиологии заболевания пока нет.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: