Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Две новые передовые патрульные базы открыла Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ) в Украине в Красноармейске и в Светлодарске, что позволит наблюдателям быть ближе к линии разграничения в этих районах. Об этом сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ.

«Новые передовые патрульные базы СММ улучшат наши возможности по мониторингу, позволяя нам быстрее реагировать на сообщения об инцидентах. Кроме того, это в очередной раз поможет мотивировать подписантов более эффективно выполнять взятые на себя обязательства в рамках Минских соглашений», - сказал первый заместитель главы СММ Александр Хуг.

Передовые патрульные базы отличаются от офисов или представительств СММ тем, что они расположены вблизи линии разграничения и позволят Миссии разместить небольшое число наблюдателей, которые будут находиться в круглосуточном режиме в этих районах. Ротация наблюдателей будет проводиться еженедельно.

СММ стремится открыть передовые патрульные базы по обе стороны от линии разграничения с целью обеспечения эффективного мониторинга в равном соотношении.

Учитывая сегодняшние открытия, СММ теперь будет иметь передовые патрульные базы в таких местах: четыре в районах, контролируемых правительством: в Волновахе, Красноармейске, Светлодарске (Донецкая область) в Новоайдаре (Луганская область); а также в трех районах вне правительственного контроля: в Стаханове (Луганская область), Горловке и Дебальцево (Донецкая область).


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: