Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Перевести на пятидневную рабочую неделю шахты на оккупированной части Донецкой области намерены так называемые «власти ДНР».

Как отмечает пресс-служба так называемого «министерства угля и энергетики», на угледобывающих предприятиях наблюдается «кадровый голод» подземных рабочих основных специальностей. На некоторых шахтах в добычных забоях вместо необходимых 12-13 горнорабочих очистного забоя производственные задачи выполняют 5-6 ГРОЗов, такая же ситуация и с проходчиками.

«Чтобы избежать возможных негативных тенденций в части снижения уровня добычи угля в Республике в зимний период, когда от стабильной работы угольной отрасли напрямую зависит энергетическая безопасность «ДНР», «министерство» предложило генеральным директорам ГП обсудить в трудовых коллективах несколько вариантов по изменению графиков труда», — говорится в сообщении.

В частности, было предложено перейти на пятидневную рабочую неделю с выходными в субботу и воскресенье, конечно, где позволяет ситуация, или шестидневную с одним выходным. Если эти два варианта не будут поддержаны, то могут быть введены новшества в планировании отпусков.

«Подземным работникам основных профессий предоставляется 66 дней отпуска в год, он разбивается на две части. Одну из них было предложено отгулять в любой летний месяц на усмотрение трудящихся (всем коллективом шахты), а второй раз уйти в отпуск в 2016 году можно будет в соответствии с утвержденными на предприятиях графиками отпусков или оформить компенсацию за неиспользованный отпуск», - отмечается в сообщении.

В то же время вчера горняки шахты "Холодная балка" в оккупированной Макеевке вышли на митинг, протестуя против многомесячных задержек зарплаты. Бастующих приказано уволить. После предыдущих акций протеста против невыплаты заработанных денег осенью прошлого года несколько активистов шахты "Ясиновская-Глубокая" были посажены "на подвал" боевиками "ДНР".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: