Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бывший водитель микроавтобуса хранил боевые гранаты в подвале собственного дома в Красноармейске , - сообщает Красноармейский отдел полиции ГУНП в Донецкой области.

В подвале хозяйственной постройки 43-летнего жителя Красноармейска были выявлены две гранаты «РГД-5» и «РГН» с запалами к ним. Хозяин опасных предметов пояснил, что около года назад он работал водителем микроавтобуса. После очередного рабочего дня он обнаружил указанные предметы в салоне транспортного средства и решил оставить их себе.

«Только по счастливой случайности боеприпасы не причинили никому вреда и удалось избежать жертв среди близких фигуранта - ведь и дети, и супруга хозяина неоднократно спускались в подвал, не подозревая о взрывоопасном тайнике мужчины», - говорится в сообщении.






Еще один местный житель хранил в спальной комнате своего дома 30 патронов к автомату Калашникова калибра 5,45 мм. По словам 38-летнего мужчины, запрещенные предметы вместе с магазином к автомату Калашникова ему подарил знакомый, с которым они вместе распивали спиртные напитки.



В обоих случаях предметы изъяты и направлены на экспертизу, а в отношении правонарушителей открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого правонарушения закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: