Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бригада волонтеров Гуманитарного штаба Рината Ахметова «Поможем» впервые доставила гуманитарную помощь в поселок Пески под Донецком. Об этом сообщает пресс-служба Штаба.

«Подготовка к сегодняшнему выезду в Пески была одной из самых сложных. Мы долго не могли найти точные списки жителей. Связаться с ними было практически невозможно. Оказалось, что в поселке остаются 18 человек, среди которых – двое детей. Возможно людей больше, данные не точные», – рассказала руководитель направления «Гуманитарная помощь» Штаба Ахметова Евгения Рзаева. 

Периодически поселок содрогается от обстрелов, туда запрещен въезд. За время вооруженного конфликта в Песках разрушена большая часть домов, нет связи и элементарных благ цивилизации.

Согласно сообщению, до конца дня бригада волонтеров Штаба также планирует посетить еще 3, соседних с Песками, населенных пункта в «серой зоне» – Северное, Водяное и Опытное. Они также находятся на самой линии соприкосновения. Всего в этих селах продуктовые наборы планируется выдать 200 жителям.

Мобильные бригады Штаба Ахметова уже побывали в более чем 200 населенных пунктах Донецкой области. По состоянию на 13 января 2016 года помощь от мобильных бригад волонтеров Гуманитарного штаба получили более 76 тысяч человек.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: