Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский анонсировал реализацию на территории области пилотного проекта по созданию Центров предоставления административных услуг повышенного качества и доступности. Сейчас такие центры существуют, но предлагают гражданам ограниченный сервис, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Как отмечается, сегодня состоялось первое заседание рабочей группы, в состав которой вошли представители местной власти Краматорска, Славянска, Мариуполя, Артемовска и Константиновки. Именно эти города станут площадкой для эксперимента, после чего опыт будет распространен на всей территории Украины.

«На самом деле городские головы получили задание шире, чем просто открытие усовершенствованных центров административных услуг. Кроме них, на базе этих пяти городов мы планируем построить инфраструктуру европейского образца в Донецкой области. Областная власть предусмотрела для них 2,5 млрд. гривен с ориентирами на современные системы тепло-, водоснабжения и водоотведения, мероприятия по энергоэффективности и качественные дороги. Но мы также ждем предложения партнерства в развитии региона от частного сектора », - подчеркнул председатель Донецкой ОГА.

По словам Павла Жебривского, такую масштабную задачу нужно решать комплексно, и ключевым звеном должна стать борьба с бытовой коррупцией. Он отметил, что реализовать новые правила функционирования Центров предоставления административных услуг в рамках старого законодательства не удастся.

Глава области высказался за необходимость создавать новый закон, который будет определять работу админцентров. «ЦНАП - это невероятное количество вещей и большая ответственность целого ряда министерств, служб и ведомств. В то же время новый проект способен минимизировать контакт «чиновник-человек», а значит коррупционные возможности, автоматизировать процесс обработки информации, максимально упростив процедуру оформления справок », - подчеркнул Павел Жебривский.

На уровне центральной исполнительной власти решено создать межведомственную группу, члены которой предложат и выпишут свои предложения по функционированию усовершенствованных ЦНАП. За образец решено взять Центры предоставления административных услуг, действующих в Грузии и Эстонии.

В течение 2015 году в Донецкой области была обеспечена деятельность 26 центров предоставления административных услуг (15 - в городах и 11 - в районах). 18 ЦНАП, находящихся на территории, временно не контролируется украинскими властями, деятельность не осуществляют. В прошлом году в области предоставлено более 90,3 тыс. административных услуг субъектам хозяйствования и жителям (по сравнению с 2014 годом - более чем вдвое).




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: