Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Европейский инвестиционный банк профинансирует 17 проектов в Донецкой области на общую сумму 205,7 млн.грн. , - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

В декабре 2014 года между Украиной и Европейским инвестиционным банком подписано Финансовое соглашение на привлечение кредитных ресурсов в размере 200 млн. евро по Проекту «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины», которая была ратифицирована в мае 2015 года. Первоначально кредитные средства планируется направить на поддержку мероприятий по инвестированию в сектора муниципальной и социальной инфраструктуры для преодоления последствий конфликта в восточной Украине.

В течение мая-июля 2015 года облгосадминистрацией, областной военно-гражданской администрацией совместно с райгосадминистрациями, городскими советами, структурными подразделениями облгосадминистрации проведена работа по формированию перечня проектов, соответствующих условиям Финансового соглашения. В целом было собрано и направлено на рассмотрение в Минрегион Украины 139 проектов на общую сумму 91,3 млн.евро в таких секторах реализации, как: восстановление (модернизация) инфраструктуры для временного размещения внутренне перемещенных лиц, восстановление систем водоснабжения и водоотведения, восстановление и повышение энергоэффективности в общественных зданиях, восстановление и реконструкция городской транспортной инфраструктуры.

«По состоянию на 01.01.2016 к финансированию за счет средств только первого транша Европейским инвестиционным банком отобрано 17 проектов на общую сумму 205,7 млн.грн. Преимущественно это проекты по термомодернизации учебных заведений и медицинских учреждений, капитальному ремонту общежитий», - говорится в сообщении.

Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 25.11.2015 № 1068 на финансирование мероприятий по реализации проектов в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины будет направлено 400 млн.грн. в виде предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам.

Реализация проектов первого транша должна быть завершена к сентябрю 2016 года.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: