Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Двадцать семь летальных случаев, предположительно, от осложнений, вызванных гриппом, зафиксированы на территории Донецкой области по данным на 12 января. Об этом в комментарии «ОстроВу» сообщил заместитель директора департамента здравоохранения в регионе Владимир Колесник.

«Двадцать семь человек на сегодняшнее утро. Это с конца декабря…», - сказал Колесник.

Он уточнил, что на данный момент неизвестно, какой штамм вируса гриппа атакует жителей Донецкой области.

«Я думаю, что более половины из этого количества не будет вообще с гриппом связано», - предположил заместитель директора департамента здравоохранения в регионе .

Как сообщалось, в течение второй недели января 2016 года в Донецкой области заболели гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями 7124 человека. Показатель заболеваемости на 10 тыс. населения составляет 36,0, что на 12,1% выше предыдущей недели, но на 47% ниже показателя эпидемического порога (67,9 на 10 тыс. нас.).

В городе Краматорске (единственном в области) заболеваемость уже вторую неделю подряд превышает уровень эпидемического порога. В первую неделю января превышение составляло 39,3% (показатель 98,5 на 10 тыс. населения), на второй неделе заболеваемость выросла еще на 9,6%, превысив эпидемический порог на 59,1%, то есть в 1,6 раза. Рост заболеваемости отмечается среди взрослого населения города - на 44,7%. Среди детей до 17 лет заболеваемость за неделю снизилась на 14,8%, в т.ч. среди школьников - на 52,6%, что было связано с зимними каникулами.

В остальных городах и районах области заболеваемость среди населения колеблется от 2,8 до 57,6 на 10 тысяч населения, не достигая эпидемического уровня.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: