Четверг, 14 декабря 2017, 02:451513212307 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двадцать семь летальных случаев, предположительно, от осложнений, вызванных гриппом, зафиксированы на территории Донецкой области по данным на 12 января. Об этом в комментарии «ОстроВу» сообщил заместитель директора департамента здравоохранения в регионе Владимир Колесник.

«Двадцать семь человек на сегодняшнее утро. Это с конца декабря…», - сказал Колесник.

Он уточнил, что на данный момент неизвестно, какой штамм вируса гриппа атакует жителей Донецкой области.

«Я думаю, что более половины из этого количества не будет вообще с гриппом связано», - предположил заместитель директора департамента здравоохранения в регионе .

Как сообщалось, в течение второй недели января 2016 года в Донецкой области заболели гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями 7124 человека. Показатель заболеваемости на 10 тыс. населения составляет 36,0, что на 12,1% выше предыдущей недели, но на 47% ниже показателя эпидемического порога (67,9 на 10 тыс. нас.).

В городе Краматорске (единственном в области) заболеваемость уже вторую неделю подряд превышает уровень эпидемического порога. В первую неделю января превышение составляло 39,3% (показатель 98,5 на 10 тыс. населения), на второй неделе заболеваемость выросла еще на 9,6%, превысив эпидемический порог на 59,1%, то есть в 1,6 раза. Рост заболеваемости отмечается среди взрослого населения города - на 44,7%. Среди детей до 17 лет заболеваемость за неделю снизилась на 14,8%, в т.ч. среди школьников - на 52,6%, что было связано с зимними каникулами.

В остальных городах и районах области заболеваемость среди населения колеблется от 2,8 до 57,6 на 10 тысяч населения, не достигая эпидемического уровня.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: