Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Медики пока не выяснили, какой штамм вируса гриппа атакует жителей Краматорска, где уже умерли 17 человек. Об этом сказал в ходе аппаратного совещания начальник отдела здравоохранения Игорь Михайлов, - сообщает 6264.

По информации отдела охраны здоровья Краматорского городского совета, на 11 января в городе зарегистрировано 17 случаев смерти от пневмоний различной этиологии.

На сегодня у больных отобраны смывы носоглотки и направлены на обследование в лабораторию, которая находится Мариуполе.

«Раньше лаборатория, которая делала анализы находилась в Донецке, теперь приходится отправлять в Мариуполь, - отметил Михайлов. - Договоренность с ними такая, что начать проводить работу только с 11 января».

И.о. главврача Краматорской СЭС Марина Белоусова в свою очередь отметила, что вирус гриппа выделяется за сутки до заболевания человека и продолжается до 7 дней. При этом, наибольшая интенсивность выделения вируса приходится на первые сутки болезни, поэтому важно в этот период не контактировать с людьми.

Что касается живучести вируса, то на руках он может оставаться активным 15 минут, на пластике - до 2 суток, на стекле до 10 суток. Основное распространение - воздушно-капельным путем, поэтому необходим масочный режим. Представители СЭС призвали горожан сообщать о нарушении масочного режима по тел (0626) 41-72-10. Кроме того, по данному номеру можно получить консультацию специалиста по вопросам гриппа.

Чтобы снизить масштабы распространения гриппа необходимо проводить ежедневную дезинфекцию в транспорте и торговых предприятиях. Впрочем, как выяснилось в ходе аппаратного заседания, дезинфекция в общественном транспорте Краматорска еще ни разу не проводилась. При этом, соответствующее распоряжение было принято неделю назад.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: