Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Первая в 2016 году автоколонна с гуманитарной помощью от Штаба Рината Ахметова отправится на Донбасс 12 января, - сообщает пресс-служба штаба. 

«Мы начинаем год в интенсивном режиме. На этой неделе колонны с продуктами планируем доставлять на «Донбасс Арену» ежедневно в течение 5 дней. Это более 150 тысяч взрослых и 20 тысяч детских наборов. На наши дальнейшие планы влияет гуманитарная ситуация. У нас есть план работы на ближайшие 3 месяца. Главные направления – гуманитарная помощь взрослым и детям, а так же адресная помощь, остаются в фокусе внимания Штаба», – отметил директор Штаба Александр Вишняков. 

Как отмечается, за все время работы Штаба Рината Ахметова мирные жители Донбасса получили 6 млн. 180 взрослых продуктовых наборов по обе стороны линии соприкосновения. Это более 75 тысяч тонн продуктов, которые на протяжении вооруженного конфликта получили самые социально незащищенные жители. 65% из них – пенсионеры старше 65 лет, 5,7% – инвалиды, родители-одиночки – 3,95%, беременные женщины – около 1 %. Всего 10 льготных категорий населения. 

Продуктовую помощь получили жители и переселенцы в 310 городах и селах Донбасса, где открыты более 100 стационарных пунктов выдачи, или хотя бы 1 раз приезжала мобильная бригада волонтеров. 

Штаб Рината Ахметова выстроил механизм обеспечения гуманитарной помощью от закупки продуктов до доставки и выдачи их получателям. За неделю на Донбасс отправляются 2- 4 автоколонны с гуманитарной помощью, из которой формируется необходимый запас на складах Штаба. Каждые 35 дней продуктовые наборы получают до полумиллиона человек. 



С мая 2015 года Штаб Рината Ахметова доставляет продуктовую помощь в населенные пункты «серой зоны» при помощи мобильных бригад волонтеров. 

«В «серую зону» редко приезжает гуманитарная помощь других миссий. Жителям сложно и опасно выезжать в соседние села, чтобы купить продукты или получить соцвыплаты. За 7 месяцев работы мы убедились в востребованности этого направления. Люди выстраиваются в очереди за наборами. По словам наших волонтеров, для многих семей она становится средством выживания, – рассказывает Александр Вишняков. – Об одной из таких семей мы узнали благодаря выезду бригады в село Георгиевка Марьинского района. Мать и бабушка одни воспитывают ребенка-инвалида с тяжелым заболеванием и проблемами развития. Ему необходим круглосуточный уход. Штаб взял эту семью под опеку, и обеспечивает продуктами и необходимыми медикаментами». 

За время работы «мобильных» волонтеров Штаба продуктовую помощь получили более 76 тысяч человек. В январе 2016 года волонтеры посетят еще 10 сел, в которых планируется выдать 5 тысяч наборов выживания, в том числе в поселки, куда никогда не привозили помощь.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: