Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ежемесячная адресная помощь внутренне перемещенным лицам на территории Донецкой области составляет 602.7 млн. гривен. Такую цифру назвал сегодня на пресс-конференции в Краматорске председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

«Ежемесячная адресная помощь внутренне перемещенным лицам на территории Донецкой области составляет 602.7 млн. гривен. Ежемесячно. Это достаточно большая сумма», - сказал он.

Что касается помощи украинцам, которые вынужденно по каким-то причинам остаются на временно оккупированной территории, то Жебривский отметил, что из 623 тысяч зарегистрировано внутренне перемещенных лиц на территории Донецкой области приблизительно 200-250 тысяч живут на подконтрольной украинской власти территории, а остальные приезжают для получения социальной помощи.

Кроме того, сейчас совместно с Министерством образования внедрено дистанционное обучение. «Больше 600 учащихся на временно оккупированной территории дистанционно обучаются и смогут получить аттестат о среднем образовании украинского образца», - сказал он

Губернатор также напомнил, что «Вода Донбасса», которая, к сожалению, на сегодня имеет 2 миллиарда гривен долгов, в том числе, обеспечивает водоснабжение временно неконтролируемой украинской властью территории.

«Я хотел бы людям пожелать возвращения в единую украинскую большую семью. Хотел бы пожелать мира. Хотел бы пожелать, чтобы тот промежуток в полтора или два года они вспоминали как страшный сон, чтобы как можно быстрее их дети могли спокойно ходить по улице, чтобы они могли свободно ездить не только по Украине, но и по Европе без визового режима. Чтобы они могли по-настоящему развиваться и быть по-настоящему европейцами. Но это будет только после того, как они вернутся назад в единую украинскую семью», - по просьбе журналистов озвучил губернатор свои пожелания украинцам, остающимся на оккупированной территории.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: