Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Родители детей, живущих в части поселка Зайцево, которая находится под контролем украинской власти, вынуждены преодолевать три блокпоста, чтобы получить задания в школе, расположенной на подконтрольной «ДНР» территории. Об этом сообщает сайт «Настоящее время».

Сейчас треть поселка занимают украинские военные. В этой части живут 350 местных жителей, из них 34 ребенка. При этом единственная в округе школа находится на части поселка, подконтрольной боевикам «ДНР».

«Километров пять-шесть. Пешком можно дойти, но сейчас страшновато. Три блокпоста нужно пройти, украинских два и днр-овский один. Как начнут стрелять и не понятно, куда идти. Прятаться…», – говорит пятиклассник Эдуард Горбулин.

Через блокпост ходят только взрослые. Они стали для школьников «посыльными» – приносят книги из школы, задания от учителей «с той стороны» и обратно несут тетради с контрольными работами учеников.

«Дают нам домашнее задание, вот мы и делаем домашнее задание», – рассказывает местная жительница Людмила.

«Вот по этой бумажке мне задавали информатику, математику, украинскую мову, литературу, ОБЖ, английский. Вот так. Раз в неделю дают [задание] за все дни. И учу», – объясняет пятиклассник Эдуард Горбулин.

11-летний Эдик учится на дому уже год, с одноклассниками с той стороны говорит только по телефону, а своих новых учителей он не видел ни разу. Все они сейчас тоже не ходят в школьное здание – там перестрелки.

"Я даже не видел своего учителя, классного руководителя. Только знаю, как его зовут, и все", – говорит Эдуард.

Все ученики этой школы получат табель «ДНР», который за пределами оккупированной территории никто не признает.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: