Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Всего трое из 27 400 тысяч зарегистрированных переселенцев в Красноармейске смогли оформить договор аренды . Об этом рассказали специалисты местного управления соцзащиты, - передает медиа-центр «Вчасно UA».

Большинство арендодателей не желают заключать договоры аренды, предпочитая неформальные договоренности, опасаясь, что в результате заключения договора их доходы от аренды жилья будут подлежать налогообложению. Таким образом, переселенцы не могут получать социальную помощь государства на аренду жилья.

«В Красноармейске сегодня можно снять однокомнатную квартиру в среднем состоянии за 1500-1700 гривен плюс плата по счетчикам, — рассказала бывшая жительница Авдеевки Анна. — Если переселенец захочет сэкономить, то за 1000 гривен он вынужден будет снимать жилье с очень плохими бытовыми условиями».

В последнее время ситуация стала еще более сложной — риелторы теперь контролируют почти весь рынок жилья. Снять квартиру или дом «напрямую» практически невозможно.

«А чтобы снять квартиру через агентство, нужно риелторам заплатить 100% стоимости аренды за один месяц, — продолжает Анна. — К тому же некоторые арендодатели просят сразу внести оплату и за последний месяц».

В результате, чтобы сегодня снять однокомнатную квартиру в Красноармейске, переселенцу необходимо иметь сумму более 3000 гривен за первый месяц аренды и услуги риелтора и более 6000 гривен — при условии оплаты последнего месяца аренды.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: