Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Психологи запустили онлайн-тест, ориентированный на жителей Донбасса, который поможет им понять, как пережитые в зоне военного конфликта события повлияли на их психологическое состояние и нужна ли им помощь специалиста. Об этом сообщает пресс-служба Штаба Рината Ахметова.

«Сегодня, 25 декабря, Психологическая служба Штаба Рината Ахметова запустила новый онлайн-тест, посвященный «травме войны». Тест ориентирован на людей, которые проживают на территориях Донбасса, где велись или до сих пор ведутся боевые действия. Опросник поможет им понять, как пережитые в зоне военного конфликта события повлияли на их психологическое состояние и нужна ли им помощь специалиста», - говорится в сообщении. 

Психологическая травма – это состояние психики человека, который подвергся очень сильному, шоковому воздействию, попал в ситуацию, когда его собственной жизни, жизни находившихся рядом или близких ему людей угрожала реальная опасность. В условиях войны это, например, частое пребывание под обстрелами, гибель людей рядом, угроза собственной гибели, пребывание в заложниках, пережитое насилие и многое другое.

В то же время, не все люди, испытавшие на себе подобные воздействия, попадают в состояние, называемое психологической травмой. Практически все переживают сильные и острые состояния, но психологическая травма (а точнее – посттравматическое стрессовое расстройство) – это комплекс конкретных симптомов, наличие которых позволяет говорить о присутствии у человека таких последствий травматического воздействия, с которыми ему не удается справиться самому и при которых он нуждается в помощи специалиста.

Важно понимать, что настоящую диагностику может сделать только квалифицированный специалист. В то же время предлагаемые вопросы помогут сориентироваться отвечающему в том, нуждается ли он в помощи такого специалиста.

Все переселенцы, так или иначе, пережили сложные события. Они вынуждены были покинуть обжитые дома, места работы, и начинать строить новую жизнь на новом месте. Такой вынужденный переезд сам по себе – сложное жизненное событие. Однако если речь идет только о вынужденном переезде, о разрыве старых связей и налаживании жизни в новом месте, то это, при всех сложностях его проживания, все же не считается «травмой».

Пройти тест можно здесь.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: