Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Донецкая облгосадминистрация заявляет, что благодаря системе электронных закупок ProZorro с ноября уже сэкономлено более 7 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

На сегодня к работе в системе электронных закупок ProZorro привлечены все структурные подразделения Донецкой облгосадминистрации, исполкомы городских советов, райгосадминистрации и военно-гражданские администрации области, находящиеся на подконтрольной украинской власти территории.

«Всего в области с 1 ноября 2015 года к системе присоединились более 103 заказчиков и 106 поставщиков на запланированную сумму торгов 69,21 млн. грн. Уже проведено более тысячи электронных аукционов, экономия бюджетных средств составляет около 7,1 млн. грн., что составляет 10% от общей стоимости товаров, работ и услуг», - говорится в сообщении.

Осуществление закупок на электронных допороговых торговых площадках улучшает сотрудничество бюджетных организаций и бизнеса и предотвращает проявления коррупции. Конкурентные условия торгов прогнозируемо позволят экономить 300-500 млн. грн. государственных средств в год только в Донецкой области.

Так, через онлайн-аукцион департаментом финансов Донецкой ОГА определены 8 победителей на закупку офисной мебели и канцелярских принадлежностей. При плановом бюджете в размере 199,9 тыс. грн. по итогам проведенных электронных закупок заключены договоры на сумму 147,6 тыс. грн., экономия составила 52,3 тыс. грн. или 26,2%.

Также по итогам электронного аукциона по предложению закупки компьютерной техники на сумму 77,25 тыс. грн. департаментом инвестиционно-инновационного развития и внешних отношений облгосадминистрации заключен договор с победителем конкурсных торгов на сумму 68,9 тыс. грн. Экономия бюджетных средств составила 10,8%.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: