Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более 3,5 тысяч тест-систем по выявлению вируса ВИЧ на 3 млн. гривен испорчены в Славянске из-за несоблюдения температурного режима транспортировки. Об этом сообщают Центр противодействия коррупции совместно с общественной организацией "Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ" (ЛЖВ).

Так, по информации "Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ / СПИД», Минздрав Украины в сентябре-октябре 2015 года перераспределил остатки тестов на ВИЧ, в том числе тестирование уровня CD-4 и вирусной нагрузки ВИЧ-1, которые хранились в славянском СПИД- центре на другие региональные центры профилактики и борьбы со СПИДом.

« 3 550 тест-систем должны были поступить в Запорожский, Полтавский, Харьковский, Херсонский и Киевский городской центры. Тем не менее, тест-системы пришли в эти центры уже испорченными. Реагенты пересылали через "Новую почту", причем почтовый оператор предупредил об отсутствии услуги пересылок грузов с соблюдением температурного режима», - говорится в сообщении.

«В то время, когда в Украине катастрофически не хватает тест-систем, и больные люди не могут узнать о своем диагнозе, халатное руководство уничтожает их на миллионы гривен, - говорит глава «Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ/СПИД» Дмитрий Шерембей. - За такое преступление эти люди должны сидеть за решеткой, ведь такие действия могли привести и смерти из-за несвоевременно поставленного диагноза, кроме огромных финансовых потерь для государства. Мы будем добиваться немедленного отстранения и увольнения этих людей, а также уголовной ответственности за такие поступки».

«Юристы «Центра противодействия коррупции» написали заявление о преступлении в Генеральную прокуратуру, - рассказывает юрист «Центра противодействия коррупции» Елена Щербань. - Но наш заявление было проигнорировано, и нам пришлось через суд заставлять правоохранителей открытое уголовное производство. Мы считаем, что это говорит о том, что дело будут пытаться замять, чтобы никто из ответственных за порчу тестов не был привлечен к уголовной ответственности, а государство не получило компенсацию, за которую сможет закупить новые тесты».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: