Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Проект бюджета Донецкой области на 2016 год приняла сегодня коллегия Донецкой облгосадминистрации, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Директор департамента финансов ОГА Михаил Скарга доложил о социально-экономическом положении области, а также дал прогноз развития на следующий год.

«Состояние формирования и исполнения областного бюджета определяется ситуацией в реальном секторе экономики, формированием фонда оплаты труда на предприятиях, учреждениях и организациях различных форм собственности. Принимая во внимание эти факторы, могу сообщить, что по сравнению с 1 января 2015 года задолженность по заработной плате (включая предприятия-банкроты и те, которые приостановили свою деятельность) уменьшилась на 2,9 млн. грн. А долги по зарплате на экономически активных предприятиях в течение января-октября 2015 года уменьшились на 0,8%», - сообщил директор департамента финансов.

По его словам, проведение Антитеррористической операции на территории Донецкой области обусловило спад производства основных видов промышленной продукции.

«Наибольшее снижение произошло в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий - в 2,6 раза, также уменьшился объем сельскохозяйственного производства Донетчины», - доложил Михаил Скарга.

По его словам, объем доходной части областного бюджета прогнозируется в объеме 9 460 825,3 тыс. грн. и состоит и общего и специального фондов.

«Доходы общего фонда прогнозируются в объеме 9369756,1 тыс. грн., из них трансферты из государственного бюджета на сумму - 8004122,0 тыс. грн. Доходы специального фонда областного бюджета определены в сумме 91069,2 тыс. грн.», - отметил директор департамента финансов.

В пределах прогнозируемого объема доходов области расходы на 2016 год определены в сумме 9460825,3 тыс. грн., в том числе общего фонда - 9356257,3 тыс. грн., специального фонда - 104568,0 тыс. грн.

«2,4 млрд. грн. с временно оккупированных территорий на финансирование территорий, контролируемых украинской властью, будут прописаны отдельно в законе «О Государственном бюджете на 2016 год». Эти средства областная власть направит на инфраструктурные проекты», - отметил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: