Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Гуманитарно-логистический центр в районе КПВВ «Зайцево» стал площадкой для контрабанды. Об этом говорится в сюжете "Секретных материалов" на канале «2+2». 

В августе вблизи КПВВ Зайцево открылся первый логистический центр для жителей оккупированных районов Донбасса. Предполагалось, что там люди, которые живут на подконтрольных боевикам территориях, смогут покупать по умеренным ценам продукты, медикаменты и пользоваться услугами банкинга.

Как выяснили журналисты, сейчас в центре почти нет продавцов и покупателей. Причиной этому стали огромные очереди на нулевом блокпосту в Майорске, который обязательно должен пересечь потенциальный покупатель. Для тех, кто таки добрался до логистического центра, здесь действуют строгие правила: в день можно купить продуктов и товаров на 5 тысяч гривен или весом до 50 килограмм на одного человека.

Однако, журналисты «Секретных материалов» выявили и другую схему работы – с другими продавцами, другими объемами и другим отношением представителей фискальной службы. По их информации, представитель компании «Вагантес» по имени Надежда помогает горловским предпринимателям и бизнесменам с оптовыми заказами на продукцию. «У нас тут есть чувак, который помогает провозить. Он наш, просто с ними (фискальной службой – ред.) хорошо договаривается», - говорит Надежда потенциальным заказчикам.

Чтобы выяснить, как работает контрабандная схема на логистическом центре, журналисты представляются горловскими бизнесменами и делают заказ Надежде. Заказывают масло и мясо общим весом 496 кг на сумму 13 317,50 гривен. «Вопрос провоза через блокпосты, фискальную службу, пограничников и ВСУ нам тоже пообещали решить», - отмечают журналисты. Правда, Надежда предупреждает, что какую-то сумму придется отдельно заплатить на Майорском блокпосту – «гривен 150-200».

Пообщаться с человеком, который «решает вопросы», журналистам не удалось: бойцы батальона «Святая Мария» заметили камеру и предупредили о ней Надежду.

Учредителем компании «Вагантес», которую представляет Надежда, является Игорь Пакуляк. Он же – учредитель «Краматорской оптово-торговой компании». Директор КП АТП Андрей Катышев, который занимается организацией торговли на рынке, говорит, что с Пакуляком не знаком. Однако, журналисты сомневаются в этой информации. По их данным, предприятие «Таврия плюс», учредителем которой является Катышев, зарегистрировала с уже упомянутыми компаниями одни и те же машины для провозки грузов на нейтральную территорию и использует их для работы на рынке.

«Логистический центр таки стал площадкой для контрабанды и местом для торговли избранных. Приближенным к руководству фирмам можно работать без разрешений и норм отпуска товара»,  - говорится в сюжете.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: