Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жители Донецка и Горловки слышат стрельбу и звуки взрывов в течение суток, несмотря на мирные договоренности, - пишет «Сегодня».

Так, дончане рассказывают, что в течение ночи со стороны аэропорта не утихали.

"Днем еще было относительно тихо, – рассказывает житель Киевского района Илья. – Тихо, с перерывами. Со стороны аэропорта раз в час стабильно слышались взрывы и перестрелки. А с наступлением ночи начались затяжные бои и были слышны частые взрывы. Стреляли из миномета или танка – сложно сказать, но точно из чего-то отведенного".

Вместе с тем наступлением утра звуки боя прекращаются лишь на несколько часов. Уже к полудню дончане вновь слышат взрывы и новые пулеметные очереди. "С северной стороны, где-то в районе Спартака слышатся довольно частые залпы. Похоже на крупнокалиберную артиллерию", – рассказал дончанин Игорь Певчий.

Также последнее время крайне не спокойно в Горловке Донецкой области. Там то и дело вскипают интенсивные перестрелки практически по всей северо-западной границе города, удерживаемого боевиками.

"У нас в городе постоянно неспокойно, – рассказывает горловчанин Юрий. – Последнюю неделю со стороны города лупят на запад, а нам – простым жителям – рассказывают, что это у них учения идут или же они разминируют, взрывают не разорвавшиеся снаряды. Сильно слышно со стороны Новгородского, там как раз линия фронта проходит, и там постоянно стреляют из пулеметов, и слышны взрывы".

Продолжение боевых действий проходит на фоне принятых 22 декабря Минских договоренностей о полном прекращении огня с 23 декабря.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: