Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Усложнено сообщение с селами Водяное и Заиченко в Волновахском районе из-за того, что боевики заняли Коминтерново. Об этом глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский написал на своей странице в Фейсбуке.

«В Комінтернове зайшли російські терористичні війська з бронетехнікою. Сьогодні окопувалися. В цю ж громаду входять села Водяне і Заїченкове. На цей момент інформації про те, що там присутні бойовики немає. Але ці населені пункти знаходяться за Комінтернове, тому сполучення з ними ускладнене», - написал он.

В свою очередь, журналист Андрей Цаплиенко со ссылкой на местных жителей на своей странице в Фейсбуке сообщает, что боевики не впускают и не выпускают жителей из Коминтерново. «Вчера людей выпускали. Распоряжалась всем женщина. Сегодня ситуация изменилась, и командир другой. Людей не впускают и не выпускают. Правда, ведут себя корректно, не угрожают, не хамят. Говорят, что еще два дня будут блокировать въезд и выезд. Потом, - обещают, - ситуация изменится», - написал он.

А. Цаплиенко отмечает, что в Коминтерново есть проблемы с продуктами и водой. «Разрешили ввезти в село тридцать буханок хлеба. На вопрос, а кто занял село, русские или дэнеры, местные отвечают - и тех, и тех примерно одинаково. Сельчане просили этих вежливых людей покинуть село, мол, копайте свои окопы в поле. Но вежливые говорят: "Мы люди маленькие, у нас приказ". Общаются очень дружелюбно. Окапываются капитально, надолго. Сельчане боятся повторения Широкино», - пишет журналист.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: