Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Суд отменил решение о создании объединенной территориальной громады Краматорска, - сообщает Общежитие.

«22 декабря Краматорский городской суд вынес решение, которым признано незаконным создание в Краматорске объединенной территориальной громады, за что 22 июля 2015 года единогласно проголосовали депутаты горсовета прошлого созыва», - говорится в сообщении.

Сайт отмечает также, что истцом выступил «небезызвестный в городе гражданин Александр Алексеев, чья деятельность при известных обстоятельствах 2014 года вызывала вопросы не только в СМИ и на массовых мероприятиях, но и открыто характеризовалась как пособничество боевикам и террористам под присягой в суде».


Городской голова Краматорска Андрей Панков сообщил, что ему известно о данном судебном решении, и высказал мнение о том, что причиной стали некие "юридические коллизии" отечественного законодательства, при которых существуют противоречащие друг другу законы.

По словам Андрея Панкова, юридический отдел горисполкома сейчас готовит на вынесенный судом вердикт апелляционную жалобу.

Решением июльской сессии, в городскую громаду были объединены поселки Беленькое, Васильевка, Красноторка, Малотарановка, Камышеваха, Приволье, Шабельковка, Александровка, Софиевка, Ясная Поляна, Ясногорка и Дмитровка (Славянский район). Краматорская территориальная громада, созданная на добровольной основе, была названа правопреемником активов и пассивов Краматорского городского совета.

14 августа председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский подписал распоряжение об образовании ряда объединенных территориальных громад, в том числе и Краматорской, но 22 августа отменил это решение.

23 октября сессия горсовета Краматорска приняла Устав громады Краматорска, который, как выяснилось, получил отказ в официальной регистрации.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: