Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский не исключает силового варианта для освобождения занятого боевиками поселка Коминтерново и других населенных пунктов Донецкой области.  Об этом он сказал сегодня в Мариуполе. 

 

«Нужно освобождать Коминтерново и другие украинские села и города… Я, наверное, непопулярную вещь скажу, но кроме силового варианта я не вижу…Безусловно, мы будем делать все, что необходимо. Но издевательства над украинцами, которые проживают на временно оккупированных территориях , промывание мозгов приводят к такому водоразделу между семьями, между друзьями, которые живут на той территории и на территории, подконтрольной украинской власти. И на самом деле этот нарыв рано или поздно нужно будет вскрыть. Очень бы хотелось, чтобы это было мирным путем, но на самом деле, если не удастся, то придется применять другие пути, потому что это украинская территория, там украинские граждане, и они должны быть под украинской юрисдикцией», - сказал Жебривский на видео, выложенном сайтом 0629.

По мнению губернатора, формирования "ДНР" заняли Коминтерново в отместку за ввод украинских сил в Павлополь и Пищевик.

Жебривский отметил, что, поскольку Павлополь и Пищевик, согласно Минским договоренностям, входят в зону влияния украинского руководства, то КПВВ были перенесены за территорию этих населенных пунктов. По словам губернатора, со стороны "ДНР" захват Коминтерново обосновывают тем, что согласно Минским договоренностям, поселок входит в зону влияния "ДНР".

Поэтому в отместку они заняли Коминтерново, Заиченко и Водяное, и это уже является проблемой, поскольку там они размещают гарнизон, - подчеркнул Павел Жебривский.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: