Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Международный Комитет Красного Креста (МККК) предоставляет строительные материалы школам, пострадавшим от боевых действий в Донецкой области, - сообщает пресс-служба организации.

«Несмотря на достигнутую в сентябре договоренность о прекращении огня, прифронтовые районы на востоке Украины по-прежнему подвергаются обстрелам. Из-за этого особенно страдают дети, которым приходится ходить в школы, расположенные по обе стороны линии соприкосновения… Во многих районах учебные заведения закрылись на несколько месяцев, поскольку во время боевых действий были серьезно повреждены»,- говорится в сообщении.

Так, только 2 декабря начался учебный год в школе в селе Саханка в окрестностях Мариуполя. В апреле в крышу школы попал снаряд, который пробил потолок второго этажа. Учиться в таком помещении стало невозможно.

Аналогичная ситуация и в школе №2 в подконтрольном украинской власти городе Марьинка. МККК принял участие в восстановлении школы и установил в фойе здания баки с водой, которые теперь снабжают чистой питьевой водой весь район.

"В каждой школе своя ситуация, у каждой из них есть свои особые проблемы. МККК работает по обе стороны линии соприкосновения над каждым отдельным случаем", - говорит координатор делегации МККК в Украине по вопросам предоставления защиты Эмманюэль Бирро.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: