Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около пятидесяти пограничников из местных жителей будут нести службу на контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда в Донецкой области, - сообщает пресс-служба Донецклой облгосадминистрации.

Как отмечается, на КПВВ заступают на службу 48 военнослужащих, отобранных в рамках пилотного проекта «Новое лицо границы» среди местного населения.

Молодые люди из Артемовска, Мариуполя и Волновахи закончили двухмесячные курсы обучения на базе Государственной пограничной службы Украины в Оршанке. Идея Донецкой облгосадминистрации и руководства ГПСУ заключается в том, чтобы усилить ряды пограничников именно местными патриотами.

Как уточняет пресс-служба Госпогранслужбы Украины, для участников проекта разработали специальную программу подготовки, которая состоит из 18 предметов. Среди них - тактика пограничной службы, огневая подготовка, психологическая подготовка к деятельности в особых условиях, тактическая медицина, а также занятия по патриотическому воспитанию. Важный акцент делался на практических составляющих, которые необходимы во время несения службы в контрольных пунктах въезда-выезда. После двухмесячного обучения и сдачи комплексных экзаменов подготовлены военнослужащие были направлены в Краматорский и Донецкий пограничные отряды.

«Это не просто новобранцы, это люди, которые сознательно сделали свой выбор. От них зависит, как граждане будут относиться к Украине, к пограничникам и ко всему государству в целом. Среди них есть мастера спорта и художники. Это абсолютно новая генерация интеллигентного лица границы», - отметил председатель Государственной пограничной службы Украины, генерал-полковник Виктор Назаренко.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский отметил положительные последствия реформирования Пограничной службы.

«Очень важно, что с людьми, которые будут пересекать КПВВ на территории Донецкой области, будут общаться их земляки. Они говорят на одном языке, в отношении них нет ощущения отстраненности. Артемовские ребята будут нести службу на пункте пропуска «Зайцево», молодые люди из Волновахи и Мариуполя - заступают на «Новотроицкое». Кроме того, областная власть совместно с пограничниками делает все, чтобы усовершенствовать инфраструктуру КПВВ и побороть коррупционные проявления среди контролеров», - отметил Павел Жебривский.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: