Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Апелляционный суд Донецкой области приговорил к 2 годам лишения свободы офицера одной из воинских частей в регионе. Об этом сообщает Военная прокуратура Южного региона Украины.

«Младший лейтенант , призванный по мобилизации, признан виновным в том, что он дезертировал во время несения службы на блокпосту в зоне проведения антитеррористической операции. Заместитель командира роты бросил своих боевых товарищей, которые выполняли задачи по сохранению суверенитета и территориальной целостности Украины, и скрывался почти полтора месяца у своих родителей на Кировоградщине», - говорится в сообщении.

Судом первой инстанции указанный военнослужащий был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 408 УК Украины (дезертирство), и приговорен к трем годам лишения свободы. Однако суд освободил его от отбывания наказания с испытательным сроком на два года.

Военная прокуратура не согласилась с таким решением и обратилась в Апелляционный суд Донецкой области.

Апелляционная жалоба военного прокурора Кировоградского гарнизона Южного региона Украины удовлетворена полностью. Приговор суда первой инстанции в части назначения наказания отменен и принят новый приговор - 2 года лишения свободы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: