Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Госрегистраторы прекратили производить ряд действий на территории Мариуполя и Краматорска с 8 декабря в результате решений, принятых Кабинетом министров Украины, - сообщает сайт 0629.

«Согласно постановлению Кабмина, Мариуполь был внесен в список территорий в зоне АТО и фактически приравнен к оккупированному Донецку. В связи с этим, начиная с 8 декабря, в Мариуполе полностью прекращена регистрация любых сделок по продаже и покупке недвижимости, регистрации и перерегистрации предприятий, государственные органы также не могут регистрировать кадровые изменения, действия с коммунальным имуществом и так далее», - говорится в сообщении.

Глава военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский отметил, что такая ситуация сложилась не только в Мариуполе, но и в Краматорске.

«Я нажаль, дізнався про таке рішення Кабміну постфактум... Питання і в підприємцях, і в громадянах, і в органах влади. Ми також не маємо права багато змін робити. І по змінам посадовців, і по комунальному майну, і по всьому іншому… Законодавець приймає закони, вибачте за тавтологію, не радячись із обласними державними адміністраціями, ось і виходять такі казуси. Зараз ми терміново вирішуємо питання щодо внесення відповідних змін до законодавства. На жаль, це можливо вирішити тільки в законодавчому полі», - сказал Жебривский.

В то же время нотариус Мариупольского городского нотариального округа Инесса Бодягина сообщила сайту, что все сделки купли-продажи оформляются в обычном режиме. Есть ограничения в регистрации бизнеса, нельзя менять директора и состав учредителя.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: