Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" вновь возлагают на украинского бизнесмена Сергея Курченко вину за критическое падение давления в магистральном газопроводе "ДНР". Об этом сообщается на официальном сайте ДАН.

"С февраля этого года украинский олигарх Курченко получил монополию на поставки российского газа на Донбасс. Именно с этого времени начались постоянные перебои с газоснабжением. Они продолжаются до сих пор. В декабре, в зимний период Республика недополучает 32% нужного ей газа. В результате возникают проблемы с отоплением детских учреждений, школ, больниц, жилых домов", — говорится в заявлении "парламентской комиссии", расследующей деятельность Курченко, и правящего общественного движения «Донецкая Республика».

Авторы заявления отметили, что с помощью дефицита Курченко добивается повышения потребительской цены на газ.

Кроме того, "парламентарии"обвинили Курченко в теневых договоренностях предпринимателя с другими украинскими олигархами.

"Надо разоблачить сговор Курченко с Фирташем, Тарутой и прочими укроолигархами. И добиться от него полной оплаты за газ. Причем было бы справедливо, чтобы олигархи, предпочитающие оставаться в украинской юрисдикции, платили за газ также по украинской цене. И отвечать за поступление в бюджет Республики соответствующих сумм должен Курченко", — сказано в документе "депутатов". 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: