Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жителям 164 многоквартирных домов прифронтовых городов Марьинка и Красногоровка увеличили объемы потребления электроэнергии по минимальному тарифу в зимние месяцы до восстановления газоснабжения в данных населенных пунктах. Об этом сообщает пресс-служба областной военно-гражданской администрации.

Согласно сообщению, инспекция Госэнергонадзора в Донецкой области совместно с органами местного самоуправления подготовили и направили в ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" акты о применении тарифа на электроэнергию, отпускаемую населению, проживающему в негазифицированных многоквартирных домах, и где не функционируют системы централизованного теплоснабжения.

Как сообщил начальник областной инспекции Госэнергонадзора Юрий Лысиков, такое решение принято, учитывая сложную ситуацию в городах Марьинка и Красногоровка, расположенных на линии соприкосновения.

Так, 21 июля 2014 г. в ходе боевых действий был разрушен магистральной газопровод. В результате все местные жители остались без газоснабжения и с неработающими системами центрального отопления. С началом отопительного периода в населенных пунктах не включились 11 котельных. Теплоснабжение удалось начать лишь в трех детских садах и одной районной больницы в г. Красногоровка благодаря работе твердотопливных миникотелен. Для населения в многоквартирных домах единственным источником обогрева жилья остались розетки.

"С повышением тарифов на электроэнергию, что происходило 1 апреля и 1 сентября 2015 г., местные жители оказались на грани выживания. Чтобы смягчить социальное напряжение, было принято решение пересмотреть объемы потребления ",- говорится в сообщении.

По информации областных властей, начиная с 1 декабря 2015 г. по 29 февраля 2016 года в указанных домах будет применяться тариф на электроэнергию за объем, потребленный до 3600 кВт/ ч в месяц (включительно), - 0,456 грн, а за объем, потребленный свыше 3600 кВт / ч электроэнергии на месяц - 1,48 грн. Сейчас для потребителей данной категории тариф 1,48 грн. начинает действовать за потребленный объем электроэнергии более 600 кВт / ч в месяц.

"В то же время, инспекция Госэнергонадзора области обращает внимание, что эта мера носит вынужденный и временный характер до восстановления газоснабжения в Марьинке и Красногоровке ",- подчеркнули в пресс-службе.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: