Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На Донетчине сотрудники полиции выявили 31-летнего жителя Дзержинска, который "служил" под позывным "Кузя" в рядах боевиков с апреля 2014 года. Об этом сообщает Главное управление Национальной полиции в Донецкой области.

Отмечается, что злоумышленник участвовал в организации блокпоста между Дзержинском и Горловкой, затем с оружием в руках осуществлял незаконный пропускной режим и фильтрацию граждан на этом посту. Позже был переведен в группу быстрого реагирования, где задерживал припозднившихся прохожих за "нарушение комендантского часа", проверял несение службы на блокпостах "ДНР".

“Установлено, что 22 мая 2014 года задержанный принимал активное участие в захвате здания Дзержинского городского отдела милиции и незаконном завладении транспортным средством, которое являлось вещественным доказательством по уголовному производству, открытому по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), где он проходит свидетелем”, - говорится в сообщении.

Сообщается, что "Кузя" в начале июня прошлого года похитил транспорт и оружие своих коллег-террористов, за что был объявлен "в розыск". От своих соратников мужчина скрылся за пределы города и продолжал работать на фейковую республику.

Установлено, что в последнее время он находился в г. Горловке, где выполнял задачи материального снабжения боевиков (подвозил продукты на блокпосты).

По приезду в Дзержинск злоумышленник был задержан. Ему объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Судом фигуранту избрана мера пресечения в виде ареста. В дальнейшем он будет уведомлен о подозрении по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) УК Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: