Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Тщательные проверки проводятся на автовокзалах и железнодорожных станциях Донецкой области с целью предупреждения проникновения диверсантов и блокирование утечки нелегального оружия на мирную территорию Украины. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области.

Усилены проверки транспорта, выезжающего из зоны АТО, в том числе рейсового. Дополнительно осуществляется отработка железнодорожных и автовокзалов региона. Сотрудники полиции изымают опасные предметы у рядовых граждан, волонтеров, военнослужащих.

Вчера на железнодорожном вокзале г. Константиновки был остановлен мужчина 1976 года рождения, у которого в ходе осмотра была обнаружена граната «Ф-1» с запалом. Боеприпас изъят и направлен на экспертизу. Установлено, что это бывший военнослужащий, который в 2014 году входил в состав добровольческого батальона. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до 7 лет лишения свободы.

С начала года правоохранители Донецкой области изъяли из незаконного оборота 555 единиц огнестрельного оружия, почти 150 тысяч различных боеприпасов, более 2300 гранат и около 300 кг взрывчатых веществ.

Оперативные мероприятия по предупреждению распространения оружия и взрывчатки продолжаются.
 








Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: