Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полк "Азов" уставит памятник князю Святославу Храброму на месте демонтированного памятника Ленину. Об этом сообщает 0629 со ссылкой на  пресс-службу Гражданского Корпуса "Азов" (Мариуполь).

Отмечается, что на месте постамента «вождю коммунизма» в центре Мариуполя с 20 декабря будет возвышаться памятник Святославу Храброму.

"Как символ новой страницы в истории - украинский нация наконец прощается с кровавыми идолами, им взамен приходят символы героев украинской государственности. Титаническая фигура князя-воина вдохновляет уже десятки поколений - своей бескомпромиссностью, мужеством и отвагой. Внешняя политика при нем была агрессивной - враги боялись и одновременно уважали тогдашнюю Украину", - указано в сообщении "Азова".

Святослав Игоревич — великий князь киевский с 945 по 972 гг., прославившийся как полководец.

Русский историк Н. М. Карамзин назвал его «Александром (Македонским) нашей древней истории». Формально Святослав стал великим князем в 3-летнем возрасте после гибели в 945 отца, великого князя Игоря, но самостоятельно правил примерно с 960. При Святославе Киевским государством в значительной мере правила его мать — княгиня Ольга, сначала из-за малолетства Святослава, затем из-за постоянного пребывания его в военных походах. При возвращении из похода в Болгарию Святослав был убит печенегами в 972 году на днепровских порогах.

Для установки в городе любых памятников, мемориальных досок и других памятных объектов необходимо решение сессии Мариупольского городского совета. По поводу установки памятника Святославу мариупольские депутаты никаких решений не принимали.

Первая сессия депутатов нового созыва состоится 15 декабря.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: