Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Советник Министерства социальной политики по делам внутренне перемещенных лиц по Донецкой области Александр Ворошков призвал представителей бизнеса не отказывать в трудоустройстве вынужденным переселенцам. Об этом он сказал сегодня в ходе XI Международного форума «Открытый Донбасс» в Краматорске, - передает корреспондент "ОстроВа".

Он отметил, что согласно недавно озвученным в ходе круглого стола в Донецкой облгосадминистрации результатам соцопроса, жители подконтрольной украинской власти части Донецкой области называют три основные проблемы. Первые две из них – это цены и тарифы, а на третьем месте – трудоустройство.

«За полтора года работы с вынужденно перемещенными лицами я хочу заявить, что первая и самая главная проблема для них – это работа. Без создания рабочих мест, без развития мелкого и среднего бизнеса, без создания самозанятости наша экономика никуда не разовьется… Берите , пожалуйста, на работу временно перемещенных лиц старайтесь помогать им с переквалификацией, с переобучением, потому что на самом деле кроме бизнес-сектора, честно говоря, в плане трудоустройства, поиска работы и адаптации к нормальной жизни им надеяться не на кого», - сказал А. Ворошков.

Советник Министерства социальной политики по делам внутренне перемещенных лиц по Донецкой области также выступает за то, чтобы появилась программа о помощи предпринимателям в вывозе бизнеса, перевода с неподконтрольной территории, его развития в новых условиях.

«Сейчас будет создаваться государственная стратегия помощи вынужденно перемещенным лицам и туда нужно включить туда этот пункт. Давайте обратимся с посланием к нашим законодательным органам, что нужно создавать такую программу», - сказал А. Ворошков.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: