Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На шахтах “Добропольеуголь” с нового года отменяется сокращенный рабочий день, - сообщает пресс-служба “ДТЭК”.

“На заседании президиума Добропольской территориальной организации Углепрофсоюза генеральный директор ДТЭК Добропольеуголь Юрий Чередниченко сообщил о прекращении действия режима сокращенного рабочего времени для шахт объединения с 1 января 2016 года. Горняки Доброполья с нового года будут работать по полному графику, - говорится в сообщении.

В ДТЭК напомнили, что режим сокращенного рабочего времени был введен на предприятиях ДТЭК Добропольеуголь 1 октября 2015 года сроком на три месяца – до 31 декабря 2015 года.

«Срок действия приказа об антикризисных мерах истекает 31 декабря 2015 года. В период с октября по настоящее время мы никого не предупреждали на предприятиях о том, что сокращенный режим работы продолжится в дальнейшем – как это необходимо сделать согласно законодательству, за 2 месяца. А это значит, что с января 2016 года сокращенного режима работы не будет. Однако к сожалению, это пока не связано с существенным улучшением ситуации, – отметил генеральный директор ДТЭК Добропольеуголь Юрий Чередниченко.

По его словам в 2015 году по ДТЭК Добропольеуголь план по добыче выполнен только на 71% (-1 млн. 351 тыс. тонн.), по проходке – на 69%. Прогнозируется, что убытки в 2015 году по объединению составят около 950 млн. грн. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: