Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Отдел образования Волновахи отменил все 100% закупок продуктов питания из-за отсутствия заявок в торгах. Об этом свидетельствуют результаты анализа бюджетных закупок в пределах Донецкой и Луганской области, который был проведен в рамках проекта «Общественной инициативой Луганщины» при поддержке МФ «Возрождение».

"А вот отдел образования Волновахи отменил все 100% закупок продуктов питания. Заявленная причина - отсутствие желающих подавать заявки на участие в торгах. И это в сельскохозяйственном районе, с развитой пищевой промышленностью и мощной торговой инфраструктурой. Конечно, можно считать это влиянием прифронтового положения Волновахи. Но, для сравнения, все закупки продуктов питания, объявленных горсоветом Волновахи, прошли успешно в форме открытых торгов с несколькими участниками. Похоже причина здесь в ненадлежащем старательности и недостаточной квалификации работников тендерного комитета", - говорится в документе.

Отмечается, что в целом в Донецкой и Луганской областях органы образования пытаются удерживать на должном уровне, а то и повышать социальные услуги, такие как питание детей, перевозки учащихся в школы. В большинстве городов и районов региона зафиксировано увеличение количества учащихся, обеспеченных горячими обедами.

Мониторинг процедур закупок с использованием бюджетных средств, совершенных учреждениями, организациями и предприятиями Донецкой и Луганской областей проводился в рамках реализации проекта «Цена Донбасса: вернуть нельзя оставить» в течение июля - сентября текущего года на основании материалов, размещенных на веб-портале по вопросам государственных закупок  за последние три года.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: