Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более ста переселенцев, живущих с ВИЧ, обратились в Мариупольский городской центр по профилактике и борьбе со СПИДом за время проведения АТО, - сообщает сайт Мариупольского горсовета.

«За время проведения АТО в городской центр по профилактике и борьбе со СПИДом Коммунального учреждения «Мариупольская городская больница № 4 им. И.К.Мацука» (далее – Центр) обратились 102 лица, прибывших из населённых пунктов Донецкой и Луганской областей, АР Крым, временно не контролируемых Украиной», - говорится в сообщении.

Все они приняты, на диспансерный учёт и находятся под медицинским наблюдением специалистов Центра, охвачены систематическими лабораторными обследованиями с целью оценки течения заболевания. При наличии медицинских показаний, получают лекарственную профилактику или лечение оппортунистических инфекций. 88 человек, из числа прибывших, получают антиретровирусную терапию.

Все медицинские услуги, в т.ч. и медикаменты, временно перемещённые лица получают безвозмездно за счёт средств государственного и местного бюджетов, а также Глобального фонда по борьбе со СПИДом туберкулёзом и малярией.

Восемь человек привлечены к участию в социальных проектах, выполняемых городскими ВИЧ-сервисными неправительственными организациями, в которых прибывшие безвозмездно получают психологическое консультирование и социальное сопровождение.

Кроме того, за время АТО, в Центр обратились 96 ВИЧ-инфицированных лиц, прибывших в Мариуполь с указанных выше территорий транзитом для дальнейшего перемещения в другие населённые пункты Украины и за рубеж. 92 из них получали антиретровирусную терапию по месту своего предыдущего жительства. Все они получили в Центре антиретровирусные препараты на срок приёма от 1 до 3 месяцев, в зависимости от предполагаемого пункта следования.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: