Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Рассматривается вопрос об обустройстве пункта обогрева под Артемовском для жителей оккупированной территории, которые не успевают пересечь линию разграничения до закрытия КПВВ в зимнее время, - сообщает местный сайт «Бахмут».

В связи с большим количеством желающих пересечь линию разграничения и ограничением графика работы на зимний период (КПП "Зайцево" работает до 17.00) не все успевают вернуться домой, на оккупированную территорию. Так, в минувший четверг около 350 человек, которые не успели выехать, перекрыли движение по улице Советской в надежде, что КПП откроют и пропустят их домой.

Начальник Артемовского отдела полиции Национальной полиции в Донецкой области Леонид Гончаров сообщил, что вместе со службой ГСЧС выезжал на место, никаких особых происшествий при этом не было, людей выслушали и предложили место временной ночевки.

"Ситуация напряженная, я понимаю. Женщины вышли на проезжую часть улицы Советской в районе автостанции. Это длилось буквально несколько минут. Мы связались со штабом сектора, с пограничниками, получили ответ, что КПП не откроется. Там присутствовали представители исполкома, которые организовали автобусы. Людей развезли - часть на железнодорожный вокзал, часть в ГКЦиД, и МЧС им предоставили чай для обогрева", - пояснил начальник.

Гончаров также сообщил, что для предупреждения таких ситуаций рассматривается возможность размещения пункта обогрева в районе линии разграничения: "Решается вопрос в районе КПП установить палатки МЧС и организовать питание, чтобы в случае таких ситуаций люди находились там. Режим работы до 17.00 установлен в первую очередь с точки зрения безопасности, поэтому его нужно соблюдать"


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: