Воскресенье, 25 февраля 2018, 06:051519531517 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рассматривается вопрос об обустройстве пункта обогрева под Артемовском для жителей оккупированной территории, которые не успевают пересечь линию разграничения до закрытия КПВВ в зимнее время, - сообщает местный сайт «Бахмут».

В связи с большим количеством желающих пересечь линию разграничения и ограничением графика работы на зимний период (КПП "Зайцево" работает до 17.00) не все успевают вернуться домой, на оккупированную территорию. Так, в минувший четверг около 350 человек, которые не успели выехать, перекрыли движение по улице Советской в надежде, что КПП откроют и пропустят их домой.

Начальник Артемовского отдела полиции Национальной полиции в Донецкой области Леонид Гончаров сообщил, что вместе со службой ГСЧС выезжал на место, никаких особых происшествий при этом не было, людей выслушали и предложили место временной ночевки.

"Ситуация напряженная, я понимаю. Женщины вышли на проезжую часть улицы Советской в районе автостанции. Это длилось буквально несколько минут. Мы связались со штабом сектора, с пограничниками, получили ответ, что КПП не откроется. Там присутствовали представители исполкома, которые организовали автобусы. Людей развезли - часть на железнодорожный вокзал, часть в ГКЦиД, и МЧС им предоставили чай для обогрева", - пояснил начальник.

Гончаров также сообщил, что для предупреждения таких ситуаций рассматривается возможность размещения пункта обогрева в районе линии разграничения: "Решается вопрос в районе КПП установить палатки МЧС и организовать питание, чтобы в случае таких ситуаций люди находились там. Режим работы до 17.00 установлен в первую очередь с точки зрения безопасности, поэтому его нужно соблюдать"


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: