Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Мариупольском порту на мель село иностранное судно, которое должно было выйти из порта. Об этом сообщает  i24 со ссылкой на одного из бывших руководящих сотрудников Администрации морских портов.

По информации источника, теплоход с партией чугуна на борту направлялся в Барселону. 

Судно застряло в грунте в канале Мариупольского порта и его видно с берега.

Специалист заверил, что по правилам необходимо будет объявить спасательную операцию и выводить судно с помощью буксиров, если "позорную ситуацию не "замнут" на уровне порта или Министерства инфраструктуры".

О критичности ситуации с дноуглублением в Мариупольском порту АМПУ заявила 4 августа текущего года, когда было объявлено о снижении осадки до 7,2 метров с паспортных 8 метров. При этом, ранее Мариупольский порт обращался в Мининфраструктуры и АМПУ касательно решения данного вопроса. Только после сообщения о снижении осадки до 7,2 м на коллегии Мининфраструктуры было принято решение о приведении глубин в соответствие с паспортными характеристиками. Также, согласно решению коллегии, кроме земснаряда "Северодвинский", в Мариупольский порт планировалось направить земснаряд "Глендорф".

12 августа к дноуглублению в Мариупольском порту приступил землесос "Северодвинский", и было объявлено, что работы должны быть закончены в течение четырех месяцев. Подрядчиком было выбрано ООО "Техморгидрострой" Николаев", хотя советник министра инфраструктуры Андрей Мотовиловец в своем комментарии в социальной сети заявил о том, что к проведению дноуглубительных работ будут привлечены иностранные компании. Контроль и поддержание объявленных глубин отнесены к основным целям создания ГП «Администрация морских портов Украины» (п. 16 ч. 1 ст.15 Закона Украины «О морских портах Украины»).

В то же время, в пресс-службе Мариупольского морского торгового порта i24.com.ua уточнили, что это судно вышло на рейд и стоит в ожидании оплаты портовых сборов. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: