Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Активисты общественных организаций Донецкой области выйдут на пикет в Киеве с требованием прекратить полномочия городских советов в Константиновке, Артемовске и Дзержинске, где не состоялись выборы. Об этом сообщают организаторы акции.

В указанных городах проведение выборов было отложено по причине близости к линии фронта.

«Активисты настаивают на том, что местные советы, которые были избраны в 2010 году, утратили свою легальность и легитимность и не могут представлять интересы громад этих городов. Срок их полномочий завершился, а новые органы местного самоуправления не выбраны. Кроме того, должностные лица этих органов местного самоуправления замечены в организации незаконного референдума 11 мая 2014 года», - говорится в анонсе мероприятия.

Общественные организации Константиновки, Артемовска и Дзержинска считают оптимальным выходом из ситуации «прекращение полномочий органов местного самоуправления и ожидают от власти реагирования на те вызовы, перед которыми оказались прифронтовые города».

«Сейчас в этих городах, фактически, безвластие, что негативно отражается на жизни громад. Кроме того, вопрос нахождения у власти организаторов незаконного референдума является угрозой национальной безопасности», - отмечается в анонсе.

Требования прекратить полномочия поддержали 20 общественных организаций и движений, которые действуют в этих городах.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: