Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники полиции разоружили двух жителей Авдеевки и Селидово, подозреваемым в незаконном хранении оружия грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. Об этом сообщает Красноармейский ОП ГУ НП в Донецкой области.

Сотрудники Авдеевского отделения полиции в ходе оперативных мероприятий обнаружили у 58-летнего местного жителя целый арсенал оружия, который хранился по месту жительства. Правоохранители изъяли реактивную противотанковую гранату, гранату для подствольного гранатомета, две осколочные гранаты «Ф-1» с запалами, взрыватель для артиллерийских снарядов, а также более 130 патронов к автомату «Калашникова» калибра 5,45 мм. 

"Хозяин взрывоопасных предметов пояснил, что эти предметы он нашел летом 2014 года на территории местного гаражного кооператива. За незаконное хранение оставшихся от боевиков «ДНР» трофеев мужчина привлекается к уголовной ответственности", - отмечается в сообщении.

За аналогичные действия предстанет перед судом и еще один житель Авдеевки. Во время отработки территории обслуживания полицейские остановили мужчину для проверки документов. Во время осмотра личных вещей у него были обнаружены и изъяты два магазина для автомата «Калашникова» с 60-ю патронами калибра 5,45 мм. По словам 33-летнего злоумышленника, запрещенные предметы он нашел.

Нелегальное оружие также изымается в результате тщательных проверок на автодорогах. Так, сотрудники мобильного блокпоста пресекли распространение боеприпасов. Для проверки был остановлен легковой автомобиль. При осмотре салона правоохранители обнаружили более 150 патронов различного калибра, которые были надежно упакованы с помощью скотча и спрятаны под водительское сиденье. 32-летний водитель пояснил, что боеприпасы нашел около одного из сел и оставил себе.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: