Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В "ДНР" заявляют, что на сегодня 10 оккупированных ими населенных пунктов остаются обесточенными. Об этом сообщает так называемое "министерство угля "ДНР".

Так, без электричества остаются села Логвиново, Санжаровка, Марков Яр, Лозовое, Спартак,  Веселое, Старомарьевка, а также поселки Круглик  и Веселое (Шахтерский район).

"В селах Логвиново и Санжаровка, относящихся к Дебальцевскому городскому совету, наблюдаются многочисленные обрывы высоковольтных линий. Восстановительные работы здесь уже начаты, но по причине расположенной вблизи от сел линии фронта, они проходят не так быстро, как хотелось бы. Причина в том, что прежде чем сотрудники ремонтных бригад могут приступить к работе на определенном участке, необходимо полное разминирование прилегающей территории. Энергетики работают в тесном контакте с саперами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что аналогичная ситуация сложилась в селе Круглик и населенном пункте Веселый Шахтерского района, а также в селе Марков Яр Артемовского района Республики.
 
"В поселке Спартак и селе Лозовое, расположенных в Ясиноватском районе, рассматривается возможность восстановления электроснабжения в ближайшее время. В селе Веселое, также относящемся к этому району, активные ремонтно-восстановительные работы уже ведутся. При обследовании энергетиками было установлено, что здесь в результате сильнейших обстрелов, пострадало все электротехническое оборудование. На сегодняшний день проводится полный демонтаж поврежденного оборудования, включая трансформаторы и кабельную продукцию с целью их замены на новые. После боевых действий в Веселом, находящемся в близи от Донецкого аэропорта, уцелели лишь некоторые опоры линий электропередач, которые можно использовать повторно, 16 опор уже заменены на новые. Основная задача энергетиков на данный момент – восстановление воздушной линии 6 кВ. Одновременно ведутся работы по восстановлению распредсети класса 0,4 кВ", - говорится в сообщении.

В то же время в "республике" заявляют о невозможности восстановить подачу электроэнергию в село Широкино, (Новоазовский район), и село Старомарьевка (Тельмановскский район).

Сообщается, по состоянию на вечер 23 ноября в Республике обесточено 134 трансформаторных подстанции, питающих около 2 тысяч абонентов. 45 из них находится на линии разграничения, из-за чего их обследование и дальнейшее восстановление пока не представляется возможным. При этом на 89 подстанциях уже проводятся восстановительные работы.







Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: