Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Артемовске в рамках декоммунизации исключили из списка на переименование 12 улиц и переулков, - сообщает bahmut.com.ua.

Так, депутаты городского совета на очередной сессии не смогли достичь согласия касательно переименования четырех улиц и прилегающих к ним переулков - всего 12 названий - и исключили их из списка. 

В частности, речь идет об улицах Пролетарской, Краснознаменной, Красноармейской, Краснофлотской и одноименных переулках. Также депутатские комиссии решили не переименовывать ул. Артема в ул. Государственного флага, а дать ей название ул. Мира. Улица Ленина, которая должна была получить это название, станет улицей Свободы. Это решение поддержал 31 депутат - минимально необходимое количество голосов для принятия решения. Против высказалось трое, два человека не голосовало.

Также в ходе сессии депутаты отказались поддержать предложение общественной организации "Бахмут украинский" о присвоении улице 60 лет образования СССР имени Дмитрия Чернявского. Ранее эту улицу уже было решено переименовать в улицу Освободителей Донбасса. Представители данной общественной организации считают, что название "улица Освободителей Донбасса" имеет двойной смысл, так как не конкретизирует, о каких именно освободителях идет речь. Решение о включении в повестку дня этого вопроса поддержало всего 7 депутатов. 

Список переименованных улиц приведен в таблице (названия указаны на украинском языке, как языке оригинала проекта решения).




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: