Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинский Хельсинский союз по правам человека открыл дополнительно три новых юридических приемных в городах, приближенных к зоне конфликта, - Мариуполе, Красноармейске и Кривом Роге. Об этом сообщает сайт организации.

«Реагируя на новые вызовы, вызванные сложной ситуацией на Востоке Украины, Украинский Хельсинский союз по правам человека при поддержке программы Агентства США по международному развитию (USAID) «Права человека в действии» открыла дополнительно три новых юридических приемных в городах, приближенных к зоне конфликта, - Мариуполе, Красноармейске и Кривом Роге», - говорится в сообщении.
Юридические приемные направлены на предоставление бесплатной правовой помощи как можно большему количеству людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

По словам юристов приемных, тематика обращений граждан разнообразна. Однако, наиболее актуальными остаются вопросы, касающиеся признания государством документов, выданных на неподконтрольной Украине территории, получения выплат, компенсации вреда, причиненного агрессией соседнего государства (уничтожено имущество, полученные убытки, физические повреждения и ранения, смерть близких), восстановление документов, трудоустройство перемещенных лиц, нарушений права на труд и тому подобное.

Юристы общественных приемных также проводят документирование обстоятельств разрушения домов и гибели людей в результате боевых действий. Полученные данные направляются в Центр стратегических дел Украинского Хельсинского союза для разработки механизмов подачи исков в Европейский суд по правам человека.

Поскольку в правовой помощи нуждаются большинство жителей территорий, граничащих с зоной АТО, в ближайшее время юристы приемных планируют проведение выездных консультаций. Правозащитники проведут такие консультации в Доброполье, Димитрове, Селидове, Горняке, Новгородском и Родинском: "В таких выездных консультациях пока есть большая потребность. Предполагается, что так мы сможем помочь большему количеству людей, которые по тем или иным причинам не могут приехать непосредственно в офис приемных ", - объясняет координатор общественной приемной УХСПЧ в Красноармейске Артем Безрук.

Адреса приемных:



м. Маріуполь


Адреса: 87510, м. Маріуполь, пр. Нахімова, 82.

Графік прийому: понеділок з 09. 00 до 15.00 год., четвер з 14.00 до 18.00 год.

Прийом без попереднього запису

Тел.: (067) 621 00 12

Е-пошта: mariupol.gp.ugspl@gmail.com

м. Красноармійськ


Адреса: м. Красноармійськ, вул. Фрунзе, 6.

Графік прийому: понеділок, середа, четвер з 9.00 до 16.00.

Тел.: (095) 672 4575

Е-пошта: bezruktema2015@gmail.com

м. Кривий Ріг


Адреса: 50002, м. Кривий Ріг, вул. Лермонтова, 60

Графік прийому: понеділок, середа, четвер з 09. 00 до 12.00 год.

Прийом без попереднього запису

Тел.: (097) 368 04 31

Е-пошта: durdochka@ukr.net



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: