Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Компания ДТЭК обещает оплатить работы подрядной организации "Клининг-Сервис", куда были переведены наземные сотрудники, выполняющие непрофильные функции на шахтах «Добропольеуголь». Об этом в комментарии "ОстроВу" сообщили в пресс-службе ДТЭК.

В 2013 году руководство ДТЭК реализовало проект «Вертикаль» по перестройке управленческой системы компании: непрофильные функции, как и работники, занятые ими, были выведены за пределы угледобывающих предприятий.

Председатель профкома «Добропольеуголь» Александр Агибалов рассказал «ОстроВу» о задолженности по заработной плате сотрудникам компании «Клининг-Сервис», выполняющим подрядные работы по уборке помещений для ДТЭК Добропольеуголь.

"В данной компании в основном работают самая незащищенная категория населения: многодетные семьи, матери-одиночки, поэтому несвоевременная выплата и без того маленькой зарплаты в 1500 гривен привела к тому, что люди стали голодать. 2-го числа люди получили всего лишь 500 грн. За какие средства они должны жизнь? Наверное, я вынужден буду писать письмо с просьбой, чтобы им выдали гуманитарную помощь ", - сообщил председатель профкома.

В свою очередь, в пресс-службе ДТЭК заверили "ОстроВ" в том, что заработная плата всем сотрудникам подрядной компании "Клининг-Сервис" будет выплачена 25 ноября.

"В "Клининг-Сервис" работает порядка 400 сотрудников, преимущественно – женщины. В ноябре все предприятия ДТЭК Энерго были вынуждены перенести платежи подрядчикам на 30 число месяца, поскольку в приоритете – выплата авансов шахтерам и энергетикам. В связи с этим сотрудников "Клининг - Сервиса" заранее предупредили о двухнедельной задержке зарплаты. Однако руководство ДТЭК Энерго нашло возможность перевести средства на счета "Клининг-Сервис" до 30 ноября. Заработная плата всем сотрудникам подрядной компании будет выплачена 25 ноября", - отметили в ДТЭК.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: