Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Онлайн-тест, позволяющий родителям определить, как сильно военные события на Донбассе повлияли на их детей и какая помощь им нужна, запустили психологи Гуманитарного штаба Рината Ахметова, - сообщает пресс-служба штаба. 

Как отмечается, словом «травма» («психическая травма») обозначают состояние психики человека, испытавшего на себе очень сильное, шоковое воздействие, когда его собственной жизни или жизни находившихся рядом людей, а также жизни его близких угрожала реальная смертельная опасность. В условиях этой войны подобные ситуации происходили со многими людьми, в том числе и с детьми. Многие дети видели обстрелы, погибших рядом людей, пережили насилие, утрату близких и многое другое.

«Травма войны» у современных детей, как показывает практика, может проявляться по-разному. В одних случаях ребенок обнаруживает явные признаки внутреннего страдания, его переживания заметны и проявляются в поведении. В других – ребенок внешне не проявляет видимого беспокойства и не говорит о переживаниях, улавливая, например, «нежелательность» разговоров о пережитом в его семье, «запрещенность» этой темы или ее болезненность для близких.

«Настоящую диагностику признаков психической травмы у ребенка может сделать только специалист (клинический психолог, психотерапевт). Для этого важен контакт с ребенком, наблюдение за ним во время беседы. Но предлагаемый тест поможет вам предварительно сориентироваться и оценить степень оправданности ваших беспокойств по поводу его состояния. Также обращаем ваше внимание, что данный опросник можно использовать, оценивая состояние и поведение детей старше 6 лет и подростков», - говорится в сообщении. 
Пройти тест можно здесь

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: